Selasa, 14 Agustus 2012

RESEP RAINBOW CAKE.....

Dear My lovely Reader...


Update postingan kali ini saya mau berbagi resep kue ... ya itung itung menjelang lebaran bisa di praktekkan..

atau bisa di jadikan buah tangan ( heh ingat yah buah tangan bukan buah yg lain) .... hohohohoho ke CAMER alias calon mertua...

nah karena jama sekarang lagi ngetrend banged yang namanya Rainbow cake.... sy coba akan shared dsini resepnya


oke guys cekidot...

Rainbow Cake
Untuk: 24 potong
1 potong:
182 kalori
Bahan Cake:
- 5 btr telur ayam ( Bukan telur cicak :p)
- 250 gr gula pasir
- 1 sdm TBM
- 250 gr tepung terigu dan ½ sdt baking powder dicampur rata
- 75 gr margarin dicairkan ( ALL merkk smua bisa tgantung selera )
- 100 ml air jeruk lemon
- 6 buah loyang persegi ukuran 20 x 20, dialasi kertas roti dan diolesi margarin
Cream Olesan Cake:
- 100 gr merry whip (mentega putih)
- 200 gr cream cheese, campur semua bahan olesan
- 3 sdm susu kental manis
- dimikser (dikocok kocok ) hingga tercampur rata
Cara Membuat:
1. Kocok telur, TBM, dan gula dengan mikser sampai putih dan kental, angkat mikser.
2. Masukkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan margarin cair dan air jeruk lemon, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu (warna pelangi). nah kalo ttg perwarnanya bisa dibeli di SUpermarket yang aman ingat loh guys jgn pewarna pakaian...ohhohohoho tp ad beberapa toko kue pewarnanya itu dari bahan bahan makanan juga...cuman kita buat simpelnya ajah..dengan beli yang di supermarket ...
5. Masukkan setiap adonan yang telah diwarnai ke setiap loyang, panggang selama ± 20 menit, angkat, biarkan agak dingin, keluarkan dari cetakan.
6. Setiap cake diberi olesan cream, lalu susun dari lapisan paling bawah warna ungu, biru, hijau, kuning, jingga, dan paling atas warna merah. Untuk bagian paling atas olesi dengan cream agak tebal.
7. Rapikan dengan memotong pinggiran cake menggunakan pisau, lalu hiasi atasnya sesuai selera, bisa dengan manisan gula atau bisa dengan potongan buah segar
8. Hidangkan.....


Nah guys memang terlihat simple... tp ini butuh konsentrasi tinggi loh buatnya karena akan ad kemungkinan kue tdk mengembang dan bantet....sedikit tips saat mixer adonannya ingat selalu mixer searah jarum jam dan hingga mengembang jgn di variasikan... plus untuk takaran air juga jgn tllu byk karena terlalu banyak air akan membuat Kue jadi susah mengembang....


Nah sekian info dari saya guys..mudah2n bisa di praktekkan dan hasilnya memuaskan


HAPPY FASTING AND HAVE NICE DAY


Best Regards


FARAH

XOXO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar