Kamis, 16 Agustus 2012

RESEP MAKANAN KOREA BULGOGI

Dear bloggers


ada satu menu lagi yang akan saya shared... ya itu BULGOGI... menu makanan di korea yang paling di sukai kalo di jepang si maybe mirip dengan yakiniku... sebenarnya bahan dasarnya itu daging tapi dsini kita bisa kreasikan... Tidak percaya silahkan di praketkkan.. resep ini juga boleh copas dri internet tapi resep BULGOGI daging nah disini lah letak modifikasinya....


cekidot


Bahan :

250 gr cumi-cumi kupas kulit ukuran besar (siap pakai) ( bisa Ganti daging sapi sirloin,,ataupun udang )
4 buah jamur shitake kering
50 gr paprika, buang biji, iris 3 x 4 cm
2 sdm minyak goreng
letucce/daun shiso
1 sdt wijen putih, sangrai
1 sdt merica hitam, gerus kasar
1 sdt cabai merah, iris tipis memanjang


Perendam (campur jadi satu):

3 sdm kecap asin encer
1 sdm gula pasir
2 sdm bawang putih cincang
2 batang daun bawang, cincang halus
1 sdt air jahe
1 sdt minyak wijen 2 sdm minyak goreng


Cara Membuat :

1. Belah melebar cumi-cumi menjadi dua bagian, buang lendirnya. Cuci bersih di bawah air mengalir. Kerat silang menyilang bagian dalam cumi-cumi, lalu potong-potong ukuran 3 x 3 cm. kalo pakai daging potong segi empat tipis tipis sedangkan untuk udang agar kulitnya dan bagian kepala di lepas....

2. Celupkan jamur shitake ke dalam air mendidih sebentar saja, tiriskan, lalu cincang kasar.

3. Taruh cumi-cumi/udang/daging, jamur, dan paprika dalam mangkuk. Tuangi bumbu perendam, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap (30 menit)

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api besar hingga wajan betul-betul panas. Tiriskan cumi-cumi, jamur, dan paprika dari bumbu perendam. Masukkan secara bertahap ke dalam wajan, masak hingga cumi-cumi menggulung dan matang, angkat.

5. Taruh lettuce/daun shiso di atas piring saji. Taruh cumi-cumi/daging/udang di atasnya. Taburi permukaannya dengan wijen, merica hitam, dan cabai iris. Hidangkan selagi hangat.





oke readers... sudah mengerti... nanti kalo ada masalah silahkan bertanya ke saya..saya akan dengan senang hati membantu



HAPPY FASTING DAN SELAMAT MENCOBA

Best Regards


chef Farah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar